
Тушеная капуста со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Полезный и вкусный гарнир, а если добавить кусочки грудинки/бекона/сарделек, то и...
4 порции
2
Ингредиенты
- Б/к капусты, можно добавить ещё и квашеной в пропорции 2:1 ~400 гр
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 40 г
- Небольшая свёкла 1
- Морковь 1
- Аджики 1 ст. л..
- Масло растительное
- Соль, сахар, перец, зира, паприка, тмин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
2
На масле обжарить лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости.
3
Добавить капусту, немного обжарить, добавить соль, специи и немного воды. Тушить под крышкой на малом огне 40-60 минут.
4
Добавить свёклу, обжаренную с сахаром томатную пасту (но можно и не обжаривать), аджику, измельчённый чеснок и тушим ещё минут 10.



4.841797
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)