avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#первыеблюда Спасибо за идею и вдохновение Марине Алексеевой/Амбассадор. Очень вкусный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушенки говяжьей 1 бан.
  • Средние свеклы 2 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Свежая капуста 150-200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи копченая паприка, кавказские травы, молотый острый перец чили
  • Свежей петрушки 1 небольшой 1 пуч.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, свежую зелень можно адаптировать под свой вкус

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем тушенку. Чистим и моем картофель.
2
Тонко шинкуем капусту, выкладываем в бульон. Варим до готовности картофеля. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь (у меня на терке для корейской моркови), пассеруем 4-5 минут.
3
Выкладываем очищенную и нарезанную соломкой свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, томатную пасту, измельчённый чеснок и нарезанную часть свежей петрушки. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренно среднем огне.
4
В зажарку добавляем сок лимона, выкладываем все в бульон. Добавляем кусочек сливочного масла, оставшуюся петрушку. Пробуем на соль, на небольшом огне, не доводя до сильного кипения варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и даём настоятся минимум на 1 час. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7