Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#первыеблюда Спасибо за идею и вдохновение Марине Алексеевой/Амбассадор. Очень вкусный...
Ингредиенты
Тушенки говяжьей 1 банка
средние свеклы 2 шт
репчатого лука 1 шт
Морковь небольшая 1 шт.
Свежая капуста 150-200 г.
Картофель 2 шт
Чеснок 2-3 зубчиков
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Специи копченая паприка, кавказские травы, молотый острый перец чили
свежей петрушки 1 небольшой пучок
Сок лимона 2 ст. л.
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло для жарки
Специи, свежую зелень можно адаптировать под свой вкус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем тушенку. Чистим и моем картофель.
2
Тонко шинкуем капусту, выкладываем в бульон. Варим до готовности картофеля. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь (у меня на терке для корейской моркови), пассеруем 4-5 минут.
3
Выкладываем очищенную и нарезанную соломкой свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, томатную пасту, измельчённый чеснок и нарезанную часть свежей петрушки. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренно среднем огне.
4
В зажарку добавляем сок лимона, выкладываем все в бульон. Добавляем кусочек сливочного масла, оставшуюся петрушку. Пробуем на соль, на небольшом огне, не доводя до сильного кипения варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и даём настоятся минимум на 1 час.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!