Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
Пока готовится домашние сойдут с ума от аромата))😍
Ингредиенты
- муки Примерно 0.5 кг +-
- масла раст 0.5 ст
- Вода 1-1.5 стакана
- Соль щепотка
- соды 0.5 ч. л.
- Начинка
- куриных бедрышка 3
- картофеля 0.5 кг
- лавр.листа 1-2
- Соль, перец по вкусу
- слив масла 100 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из муки, воды (теплой), масла и соды с солью вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть убрав в мешочек.
2
Чистим картошку, нарезаем соломкой. Бедра тоже нарезаем кусочками. Все перемешиваем, добавляем приправы.
3
Делим тесто на две части, одну побольше и поменьше. Которая побольше раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см., выкладываем его в сковороду или жаровню (в посуду в которой будете готовить в духовке).
4
Выкладываем на тесто несколько кусочков масла и нашу начинку из картошки с мясом, сверху опять оставшееся масло. Раскатываем оставшееся тесто потоньше чуть-чуть, чем на дно и закрываем наш пирог, в середине делаем дырочку и пробку к ней (через нее будем проверять готовность) ставим в духовку примерно на 2 часа на 160 градусов. Если хотите побыстрее, можно накрыть крышкой или фольгой, но примерно за полчаса до готовности крышку надо убрать, чтоб пирог подрумянился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!