avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Рашитовна
Пока готовится домашние сойдут с ума от аромата))😍

Ингредиенты

  • Муки примерно 0.5 кг +-
  • Масла раст 0,5 стак.
  • Вода 1-1,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Куриных бедрышка 3
  • Картофеля 0,5 кг
  • Лавр. листа 1-2
  • Соль, перец по вкусу
  • Слив масла 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из муки, воды (теплой), масла и соды с солью вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть убрав в мешочек.
2
Чистим картошку, нарезаем соломкой. Бедра тоже нарезаем кусочками. Все перемешиваем, добавляем приправы.
3
Делим тесто на две части, одну побольше и поменьше. Которая побольше раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см., выкладываем его в сковороду или жаровню (в посуду в которой будете готовить в духовке).
4
Выкладываем на тесто несколько кусочков масла и нашу начинку из картошки с мясом, сверху опять оставшееся масло. Раскатываем оставшееся тесто потоньше чуть-чуть, чем на дно и закрываем наш пирог, в середине делаем дырочку и пробку к ней (через нее будем проверять готовность) ставим в духовку примерно на 2 часа на 160 градусов. Если хотите побыстрее, можно накрыть крышкой или фольгой, но примерно за полчаса до готовности крышку надо убрать, чтоб пирог подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями