Пирог с ягодами (вишней)🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤗Всем приветики, мои дорогие! Сегодня я к вам с рецептом ароматного, пышного и очень...
Ингредиенты
- 📝Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 240 гр.
- Соль щепотка
- Сметана 250 гр.
- Растительное масло 105 гр.
- Пшеничная мука 340 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ягоды (вишня) 250 гр.
- Крахмал 15 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1️⃣ Взбиваем миксером яйца с солью до пышной массы. Затем постепенно всыпаем сахар. И продолжаем взбивать 3-4 минуты. Масса должна получиться очень светлой и воздушной.
❗️Миксер можно убрать, больше он нам не пригодится.
2️⃣ В тесто добавляем сметану и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
3️⃣ Затем просеянную муку с разрыхлителем отправляем в нашу массу. Перемешиваем до однородного состояния.
Наше тесто готово!
2
4️⃣ В качестве начинки я использовала замороженную вишню, поэтому перед тем как соединить с крахмалом, я ее разморозила и отжала.
❗️Если же у вас свежая ягода, то крахмал добавлять не нужно.
▪️Пирог с вишней будем выпекать в разъёмной форме (диаметр 24 см). Дно застилаем пергаментом. Бока слегка смазываем сливочным маслом.
3
5️⃣ На дно подготовленной формы выливаем половину теста. Сверху выкладываем немного вишни. Заливаем оставшейся частью теста. И сверху выкладываем ещё один слой вишни.
4
6️⃣ Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до сухой деревянной шпажки).
📌Достаём пирог из духовки, даём постоять ему в форме 10-15 минут.
Освобождаем от формы, даём остыть. Перед подачей остывшую вкусняшку посыпаем сахарной пудрой.
🔥Вот и всё, наш быстрый, мягкий и очень вкусный пирог готов!
Этот десерт отлично подойдёт для домашних посиделок с семьей или с друзьями.
Приятного чаепития Вам и Вашей семье!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Фокина
оставил(а)
Очень вкусно!!! 🥰 Спасибо за простой рецепт. Всем рекомендую.
6 марта 2021 г.
Ответить