Классический чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Невероятно нежный, сливочный десерт, который несложно приготовить дома, следуя всем...
Ингредиенты
- сливочного сыра Филадельфия (можно взять творожный сливочный сыр) 420 г
- песочного печенья 170 г
- слив.масла 100 г
- сливок 33% 100 г
- яйца C0 2
- сахара 100 г
- ванильного саха 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье в блендере или, положив в плотный пакет, при помощи скалки.
2
Сливочное масло растопить и влить в измельченное печенье. Перемешать.
3
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, защелкнуть кольцом формы, остатки бумаги обрезать (🔅это мы делаем для того, чтобы легче было потом достать чизкейк из формы). Утрамбовать дно печеньем, сформировав бортики. Поставить в морозилку на 15 мин.
4
Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной темп-ры, чтобы не было комочков.
Сливочный сыр смешать лопаткой/венчиком с сахаром до однородности, НЕ взбивая. Затем добавлять по 1 яйцу, поочередно, пока каждое яйцо не замешается полностью. Миксер НЕ используем, а просто тщательно перемешиваем.
5
Добавить предварительно взбитые сливки и ванил.сахар (или ванил.экстракт). Перемешать.
6
Разогреваем духовку до 160 гр. НЕ больше! Форму с основой чизкейка достать и плотно обмотать фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода.
✔️Чтобы получился чизкейк идеальной формы и текстуры, БЕЗ ТРЕЩИН, то нужно использовать ВОДЯНУЮ БАНЮ.
7
Выкладываем начинку на основу.
Ставим форму с чизкейком в глубокий противень или глубокую форму большего размера, наливаем туда горячей воды до середины формы с чизкейком. Ставим в духовку (160 гр.) на 70-80 минут. ✔️НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку во время выпечки!Спустя это время, серединка будет ещё жидковата - так и должно.
8
Выключаем духовку, оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1-2 часа, чтобы чизкейк «дошёл». После полного остывания затягиваем форму пищ.пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!