Классический чизкейк

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Невероятно нежный, сливочный десерт, который несложно приготовить дома, следуя всем...
7

Ингредиенты

сливочного сыра Филадельфия (можно взять творожный сливочный сыр) 420 г
песочного печенья 170 г
слив.масла 100 г
сливок 33% 100 г
яйца C0 2
сахара 100 г
ванильного саха 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить печенье в блендере или, положив в плотный пакет, при помощи скалки.
2
Сливочное масло растопить и влить в измельченное печенье. Перемешать.
3
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, защелкнуть кольцом формы, остатки бумаги обрезать (🔅это мы делаем для того, чтобы легче было потом достать чизкейк из формы). Утрамбовать дно печеньем, сформировав бортики. Поставить в морозилку на 15 мин.
4
Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной темп-ры, чтобы не было комочков. Сливочный сыр смешать лопаткой/венчиком с сахаром до однородности, НЕ взбивая. Затем добавлять по 1 яйцу, поочередно, пока каждое яйцо не замешается полностью. Миксер НЕ используем, а просто тщательно перемешиваем.
5
Добавить предварительно взбитые сливки и ванил.сахар (или ванил.экстракт). Перемешать.
6
Разогреваем духовку до 160 гр. НЕ больше! Форму с основой чизкейка достать и плотно обмотать фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. ✔️Чтобы получился чизкейк идеальной формы и текстуры, БЕЗ ТРЕЩИН, то нужно использовать ВОДЯНУЮ БАНЮ.
7
Выкладываем начинку на основу. Ставим форму с чизкейком в глубокий противень или глубокую форму большего размера, наливаем туда горячей воды до середины формы с чизкейком. Ставим в духовку (160 гр.) на 70-80 минут. ✔️НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку во время выпечки!Спустя это время, серединка будет ещё жидковата - так и должно.
8
Выключаем духовку, оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1-2 часа, чтобы чизкейк «дошёл». После полного остывания затягиваем форму пищ.пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!