Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
#Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с...
Ингредиенты
- Курица для бульона
- Капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Свекла 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Бульон куриный 3 л
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для борща.
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
2
Тем временем, свеклу и морковь нарезать соломкой и мелко лук.
Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту. Потушить еще 3 минуты.
3
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
4
Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик, очень вкусный борщ, для детей просто находка 👍❤️
26 мая 2021 г.
Ответить