
Курица в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🏃♂️
Сын обожает курицу.. Приходится изобретать рецепты - не готовить же одно и то же....
Ингредиенты
- Соус наршараб (гранатовый) 3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Масло оливковое или растительное 5 ст. л.
- Соль, перец
- Курицы (я готовила из малого филе) 1 кус.
- Большая луковица 1
- Большая морковка 1
- Большой болгарский перец 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прямо в форме готовим маринад: смешиваем соус, горчицу, соль, перец, оливковое масло до однородной смеси (пропорции условные, чуть больше или меньше чего-то не имеет значения).
2
Выкладываем курицу в маринад, тщательно перемешиваем и ровненько раскладываем в форме.
3
Сверху раскладываем порезанный перьями лук, порезанную кружочками морковь, порезанный крупными кусочками перец. И ставим в духовку.
4
ВАЖНО: я готовила из малого филе, то есть кусочки довольно тонкие, поэтому форму не закрывала и клала все сразу. Если брать кусочки покрупнее, то овощи надо положить попозже, т. к. они готовятся значительно быстрее.



5453
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями