
Морковный пряный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#сладкоежка
#восточная кухня В восточной кухне особое место имеют специи и орехи....
Ингредиенты
- Свежей моркови (натереть на мелкой тёрке) 135 г
- Коричневого сахара 200 г
- Яйца 2
- Грецких орехов 70 г
- Муки 155 г
- Яблочного пюре 80 г
- Растительного масла 120 г
- Корицы 2 г
- Мускатного ореха 1 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 2,5 г
- Цедра 1 апельсина
- Крем
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Экстракт ванили 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сахар натереть цедру апельсина, взбить сахар с яйцом до пышности, затем добавить соду, разрыхлитель, муку, корицу, мускатный орех и рубленый грецкий орех.
2
Затем яблочное пюре и масло. Все хорошо перемешать.
3
Форму 18-20 см обвернуть фольгой, духовку разогреть до 150 градусов, в форму налить тесто, печь при режиме верх-низ 50-60 минут. Остудить.
4
Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт. Крем положить в кондитерский мешок и украсить пирог сверху и по бокам. Из свежей моркови можно вырезать тонкие пластики и сделать украшения.
5
Приятного аппетита 😋. Пирог можно подавать без крема, он в любом случае получается очень вкусным.



4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)