
Морковный пряный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#сладкоежка
#восточная кухня В восточной кухне особое место имеют специи и орехи....
Ингредиенты
- свежей моркови (натереть на мелкой тёрке) 135 гр
- коричневого сахара 200 гр
- яйца 2
- грецких орехов 70 гр
- муки 155 гр
- яблочного пюре 80 гр
- растительного масла 120 гр
- корицы 2 гр
- мускатного ореха 1 гр
- разрыхлителя 5 гр
- соды 2,5 гр
- цедра 1 апельсина
- Крем
- сыра маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 50 гр
- экстракт ванили 5 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сахар натереть цедру апельсина, взбить сахар с яйцом до пышности, затем добавить соду, разрыхлитель, муку, корицу, мускатный орех и рубленый грецкий орех.
2
Затем яблочное пюре и масло. Все хорошо перемешать.
3
Форму 18-20 см обвернуть фольгой, духовку разогреть до 150 градусов, в форму налить тесто, печь при режиме верх-низ 50-60 минут. Остудить.
4
Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт. Крем положить в кондитерский мешок и украсить пирог сверху и по бокам. Из свежей моркови можно вырезать тонкие пластики и сделать украшения.
5
Приятного аппетита 😋. Пирог можно подавать без крема, он в любом случае получается очень вкусным.



4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)