
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#картофель #грибы #вкусно #обед
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 5-6 шт.
- Грибов (у меня вешенки) 500 г
- Лук (либо пучок зелёного лука) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Муки (+ для лепки сколько потребуется) 1 ст. л.
- Картофельного крахмала 4 ст. л..
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок гранулированный
- Масло растительное
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности.
2
Грибы порезать и обжарить с луком до готовности, посолить.
3
Грибы у меня получились крупно нарезаны, поэтому я немного разбила их в блендере.
4
К отварному картофелю добавить яйцо, размять в пюре. Добавить муку и крахмал, соль, перец, чеснок по вкусу, перемешать.
5
Всё готово, начинаем делать зразы.
6
В небольшую горку муки кладём ложку с горкой картофельного теста. Разминаем аккуратно в лепешку и кладём начинку. Формируем зразы.
7
Жарим на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8
Готовые картофельные зразы подавать со сметаной.
9
Приятного аппетита.



4.98610
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)