Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Марро 🏃‍♂️
#сладкоежка Ароматный яблочный пирог. У меня он был именной) украсить можно как...
13

Ингредиенты

Тесто
маргарина 150 гр
желтка 3
мука 250 гр
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч. л.
сахара 60 гр
Начинка
крупных яблока 3
Сахар по вкусу
корицы 1 ч. л.
Украшение
белка 3
сахара 60-80 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем туда нарезанный кусочками маргарин и растираем в крошку.
2
В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром и ванилином. Готовую смесь вливаем в получившуюся крошку и вымешиваем мягкое тесто.
3
Выкладываем в форму тесто и убираем в холодильник на час.
4
Готовим начинку: нарезаем мелко яблоки, кладём их на разогретую сковороду (без масла) посыпаем сверху сахаром, ставим средний огонь и закрываем крышкой, каждые 2-3 минуты помешиваем, когда яблоки станут мягкие, добавляем корицу. После того как вся вода выпарится, яблоки готовы.
5
Тесто ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто, выкладываем яблоки и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6
Пока пирог готовится, взбиваем белки с солью до пены. После чего добавляем постепенно сахар и доводим до устойчивых пиков. Достаём пирог, перекладываем белки в кондитерский мешок (если нету, можно просто ложкой разровнять) и оправляем в духовку ещё на 7-10 минут при 170-180 градусах.
7
Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота 🙂
6 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо☺️
6 мая 2020 г.
Ответить
Ах, как аппетитно и красиво! Обожаю яблочную выпечку👍
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!