
Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#сладкоежка
Ароматный яблочный пирог. У меня он был именной) украсить можно как...
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина 150 г
- Желтка 3
- Мука 250 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Начинка
- Крупных яблока 3
- Сахар по вкусу
- Корицы 1 ч. л.
- Украшение
- Белка 3
- Сахара 60-80 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем туда нарезанный кусочками маргарин и растираем в крошку.
2
В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром и ванилином. Готовую смесь вливаем в получившуюся крошку и вымешиваем мягкое тесто.
3
Выкладываем в форму тесто и убираем в холодильник на час.
4
Готовим начинку: нарезаем мелко яблоки, кладём их на разогретую сковороду (без масла) посыпаем сверху сахаром, ставим средний огонь и закрываем крышкой, каждые 2-3 минуты помешиваем, когда яблоки станут мягкие, добавляем корицу. После того как вся вода выпарится, яблоки готовы.
5
Тесто ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто, выкладываем яблоки и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6
Пока пирог готовится, взбиваем белки с солью до пены. После чего добавляем постепенно сахар и доводим до устойчивых пиков. Достаём пирог, перекладываем белки в кондитерский мешок (если нету, можно просто ложкой разровнять) и оправляем в духовку ещё на 7-10 минут при 170-180 градусах.
7
Приятного аппетита 😘



4.851728
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)