Овсяный пирог фруктово-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
3
Ингредиенты
овсяных хлопьев долгой варки 2 стакана
ряженки 1,5 стакана
яйца 2
меда 3 чайные ложки
соды 1 чайная ложка без горки
Корица, ванилин по вкусу
Начинка
чернослив 8 штук
жимолости 100 грамм
сахара 2 ст. ложки
Корица по вкусу
клетчатки для обсыпки формы 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсянку залить ряженкой, добавить яйца, мед, ванилин и корицу, хорошо перемешать. Отставить для разбухания минут на 20-30.
2
Фрукты и ягоды у меня замороженные, поэтому слегка их разморозить, сливы нарезать, вытащить косточки.
3
Силиконовую форму чуть смазать сливочным маслом, обсыпать клетчаткой.
4
На дно формы срезом вниз выложить сливы, пустоты засыпать жимолостью. Посыпать сахаром, корицей по вкусу.
5
В разбухшую овсянку добавить соду, ещё раз перемешать, вылить на начинку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло не менее 30-40 минут. По готовности дать немного остыть в форме, аккуратно перевернуть. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
4.881490
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!