avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный пирог фруктово-ягодный

Овсяный пирог фруктово-ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев долгой варки 2 стакана
  • ряженки 1,5 стакана
  • яйца 2
  • меда 3 чайные ложки
  • соды 1 чайная ложка без горки
  • Корица, ванилин по вкусу
  • Начинка
  • чернослив 8 штук
  • жимолости 100 грамм
  • сахара 2 ст. ложки
  • Корица по вкусу
  • клетчатки для обсыпки формы 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овсянку залить ряженкой, добавить яйца, мед, ванилин и корицу, хорошо перемешать. Отставить для разбухания минут на 20-30.
2
Фрукты и ягоды у меня замороженные, поэтому слегка их разморозить, сливы нарезать, вытащить косточки.
3
Силиконовую форму чуть смазать сливочным маслом, обсыпать клетчаткой.
4
На дно формы срезом вниз выложить сливы, пустоты засыпать жимолостью. Посыпать сахаром, корицей по вкусу.
5
В разбухшую овсянку добавить соду, ещё раз перемешать, вылить на начинку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло не менее 30-40 минут. По готовности дать немного остыть в форме, аккуратно перевернуть. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!