Овсяный пирог фруктово-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгой варки 2 стакана
- ряженки 1,5 стакана
- яйца 2
- меда 3 чайные ложки
- соды 1 чайная ложка без горки
- Корица, ванилин по вкусу
- Начинка
- чернослив 8 штук
- жимолости 100 грамм
- сахара 2 ст. ложки
- Корица по вкусу
- клетчатки для обсыпки формы 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овсянку залить ряженкой, добавить яйца, мед, ванилин и корицу, хорошо перемешать. Отставить для разбухания минут на 20-30.
2
Фрукты и ягоды у меня замороженные, поэтому слегка их разморозить, сливы нарезать, вытащить косточки.
3
Силиконовую форму чуть смазать сливочным маслом, обсыпать клетчаткой.
4
На дно формы срезом вниз выложить сливы, пустоты засыпать жимолостью. Посыпать сахаром, корицей по вкусу.
5
В разбухшую овсянку добавить соду, ещё раз перемешать, вылить на начинку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло не менее 30-40 минут. По готовности дать немного остыть в форме, аккуратно перевернуть. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!