avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#восточнаякухня Чечевица — прекрасное бобовое: мягкий, нежный вкус, готовится-...

Ингредиенты

  • чечевица 250 г.
  • вода 500 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 40 мл.
  • соль,специи По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чечевицу моем,кладем в кастрюлю и заливаем водой на 3часа. Сливаем через дуршлаг.Наливаем чистой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения,убавляем пламя, варим 15 минут.
2
Моем и чистим лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде лук и морковь,пока они не станут мягкими.
3
Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с чечевицей. Добавляем соль,специи. Перемешиваем и снимаем с плиты. Оформляем блюдо. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я не очень люблю морковь кубиками. Поэтому натерла на крупной терке. Получился отличный полезный ужин
7 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв !!!
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!