
Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#восточнаякухня
Чечевица — прекрасное бобовое: мягкий,
нежный вкус, готовится-...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 250 г
- Вода 500 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу моем,кладем в кастрюлю и заливаем водой на 3часа.
Сливаем через дуршлаг.Наливаем чистой воды и ставим
на средний огонь. Доводим до кипения,убавляем пламя,
варим 15 минут.
2
Моем и чистим лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой,
лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде лук и
морковь,пока они не станут мягкими.
3
Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с чечевицей.
Добавляем соль,специи. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Оформляем блюдо.
Приятного аппетита!!!



4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)