avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Климовец
Аппетитная и вкусная шакшука. 😋🤗 Шакшука - это та же самая яичница, но только на...
3 порции
1

Ингредиенты

  • шт яйца 6
  • шт помидоры (600 гр) 4
  • шт болгарский перец (230 гр) - красный! 1
  • чеснок 2 зубчика
  • шт лук репчатый (100гр) 1
  • По вкусу соль
  • ч.л. куркума 1/2
  • ч.л. паприка 1/3
  • По вкусу смесь перцев
  • Масло оливковое немного (для жарки)
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи - всё помыть, очистить. Лук, перец болгарский и помидоры мелко нарезать, всё разложить в разные миски. Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону.
2
Разогреваем сковороду, налив масло. Далее начинаем с лука, его необходимо обжарить около 4 мин, добавляем болгарский перец - обжариваем его с луком ещё около 10 мин.
3
Дальше добавляем помидоры и чеснок, солим, перчим, заправляем специями и тушим примерно ещё 7-8 минут.
4
После нам надо поочерёдно сделать лунки в овощах и разбить в них яйца. Жарить на среднем огне до готовности белка. В идеале должна получиться глазунья.
5
После того, как шакшука готова, посыпаем мелко рубленой зеленью подаём к столу в горячем виде в сковороде!)) 😘😍 Готово! Приятного всем аппетита! 💋💋 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! 👍 Спасибо что поделились 🌹 А что ещё интересного готовили на этой неделе, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 🙏
19 июня 2020 г.
Ответить