
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Климовец
Аппетитная и вкусная шакшука. 😋🤗
Шакшука - это та же самая яичница, но только на...
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Помидоры (600 гр) 4 шт.
- Болгарский перец (230 гр) - красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (100 гр) 1 шт.
- По вкусу соль
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка 1/3 ч. л.
- По вкусу смесь перцев
- Масло оливковое немного (для жарки)
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи - всё помыть, очистить. Лук, перец болгарский и помидоры мелко нарезать, всё разложить в разные миски. Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону.
2
Разогреваем сковороду, налив масло. Далее начинаем с лука, его необходимо обжарить около 4 мин, добавляем болгарский перец - обжариваем его с луком ещё около 10 мин.
3
Дальше добавляем помидоры и чеснок, солим, перчим, заправляем специями и тушим примерно ещё 7-8 минут.
4
После нам надо поочерёдно сделать лунки в овощах и разбить в них яйца. Жарить на среднем огне до готовности белка. В идеале должна получиться глазунья.
5
После того, как шакшука готова, посыпаем мелко рубленой зеленью подаём к столу в горячем виде в сковороде!)) 😘😍 Готово! Приятного всем аппетита! 💋💋 💋



4.941003
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)