avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексики с хрустящей крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексики с хрустящей крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Очень вкусные, ароматные, нежные кексы с хрустящей, сливочной крошкой #кексики #кекс...

Ингредиенты

  • Тёплого кефира или (сметаны,йогурта) 130 гр.
  • шт Яйца комнатной температуры 2
  • Сахара 100-150 гр.
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Просеянной муки 230 гр.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла или растопленного сливочного масла 50 гр.
  • Изюм, курага
  • Крошка:
  • Холодного сливочного масла 40 гр.
  • Муки 60 гр.
  • Сахара 40 гр.
  • соли, ванилин Щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Миксер нам не понадобится, взбиваем венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином, добавляем кефир и масло, перемешиваем, частыми добавляем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм и курагу (предварительно порезать), перемешать.
2
Делаем крошку, холодное сливочное масло перетереть руками с сахаром и мукой до образования крошки.
3
Можно выпекать одним большим кексом, или, как я маленькими кексиками, теста хватает на 12 шт. Формы немного смазать растительным маслом, насыпать половину крошки по формочкам, выложить по 1 ст. л. теста, сверху распределить вторую половину крошки.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут, до сухой деревянной палочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями