
Кексики с хрустящей крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень вкусные, ароматные, нежные кексы с хрустящей, сливочной крошкой
#кексики #кекс...
Ингредиенты
- Тёплого кефира или (сметаны,йогурта) 130 гр.
- шт Яйца комнатной температуры 2
- Сахара 100-150 гр.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Просеянной муки 230 гр.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла или растопленного сливочного масла 50 гр.
- Изюм, курага
- Крошка:
- Холодного сливочного масла 40 гр.
- Муки 60 гр.
- Сахара 40 гр.
- соли, ванилин Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Миксер нам не понадобится, взбиваем венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином, добавляем кефир и масло, перемешиваем, частыми добавляем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм и курагу (предварительно порезать), перемешать.
2
Делаем крошку, холодное сливочное масло перетереть руками с сахаром и мукой до образования крошки.
3
Можно выпекать одним большим кексом, или, как я маленькими кексиками, теста хватает на 12 шт. Формы немного смазать растительным маслом, насыпать половину крошки по формочкам, выложить по 1 ст. л. теста, сверху распределить вторую половину крошки.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут, до сухой деревянной палочки. Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями