Вупи Пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#пикник #сладкоежка
Наткнулась на рецепт в группе, решила попробовать. Получилось...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сливочного масла 80 гр
- сахарной пудры 100 гр
- какао порошка 3 ст. л..
- молока 100 мл
- муки 130 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Крем:
- сливок 35% 150 мл
- сахарной пудры 4 ст. л..
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
2
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
3
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
4
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
5
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
6
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
7
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
8
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
9
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!