Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Батова ✈️
Это просто взрыв вкуса
2 ч.
4 порции
3
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная 550 гр
Молоко теплое 125 гр
Вода теплая 250 гр
Дрожжи свежие, прессованные 15 гр
Масло растительное 1 ст. л
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Для начинки
Творог зернистый 250 гр
Сыр сулугуни 280 гр
Сыр моцарелла 260 гр
Вода 150 гр
Соль (Если сыр соленый, то не надо) щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать для теста воду + молоко+ дрожжи, после добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто, оно получается мягким и липким, муки не добавляйте. Убрать подходить в тёплое место.
2
Я убрала тесто в теплую духовку, за полчаса оно у меня хорошо поднялось.
3
Для начинки смешать все ингредиенты. Отделить желтки от белков.
4
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать пласт, положить по краям начинку. Сформировать бортики, далее лодочку.
5
Помазать лодочки белками, выложить начинку. Запекать в разогретой духовке, в режиме верх/низ до красивого золотистого цвета. За минутку до готовности вытащить хачапури, проделать в середине отверстие и положить желток. Приятного аппетита ❤️
6
Очень вкусно и сытно💪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!