Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Батова ✈️
Это просто взрыв вкуса
2 ч.
4 порции
3
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 550 гр
- Молоко теплое 125 гр
- Вода теплая 250 гр
- Дрожжи свежие, прессованные 15 гр
- Масло растительное 1 ст. л
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для начинки
- Творог зернистый 250 гр
- Сыр сулугуни 280 гр
- Сыр моцарелла 260 гр
- Вода 150 гр
- Соль (Если сыр соленый, то не надо) щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать для теста воду + молоко+ дрожжи, после добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто, оно получается мягким и липким, муки не добавляйте. Убрать подходить в тёплое место.
2
Я убрала тесто в теплую духовку, за полчаса оно у меня хорошо поднялось.
3
Для начинки смешать все ингредиенты. Отделить желтки от белков.
4
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать пласт, положить по краям начинку. Сформировать бортики, далее лодочку.
5
Помазать лодочки белками, выложить начинку. Запекать в разогретой духовке, в режиме верх/низ до красивого золотистого цвета. За минутку до готовности вытащить хачапури, проделать в середине отверстие и положить желток. Приятного аппетита ❤️
6
Очень вкусно и сытно💪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3