
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Батова ✈️
Это просто взрыв вкуса
2 ч.
4 порции
3
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 550 г
- Молоко теплое 125 г
- Вода теплая 250 г
- Дрожжи свежие, прессованные 15 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для начинки
- Творог зернистый 250 г
- Сыр сулугуни 280 г
- Сыр моцарелла 260 г
- Вода 150 г
- Соль (если сыр соленый, то не надо) 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать для теста воду + молоко+ дрожжи, после добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто, оно получается мягким и липким, муки не добавляйте. Убрать подходить в тёплое место.
2
Я убрала тесто в теплую духовку, за полчаса оно у меня хорошо поднялось.
3
Для начинки смешать все ингредиенты. Отделить желтки от белков.
4
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать пласт, положить по краям начинку. Сформировать бортики, далее лодочку.
5
Помазать лодочки белками, выложить начинку. Запекать в разогретой духовке, в режиме верх/низ до красивого золотистого цвета. За минутку до готовности вытащить хачапури, проделать в середине отверстие и положить желток. Приятного аппетита ❤️
6
Очень вкусно и сытно💪



4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)