avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Маргарита Батова ✈️
Это просто взрыв вкуса
2 ч.
4 порции
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука пшеничная 550 гр
  • Молоко теплое 125 гр
  • Вода теплая 250 гр
  • Дрожжи свежие, прессованные 15 гр
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • Творог зернистый 250 гр
  • Сыр сулугуни 280 гр
  • Сыр моцарелла 260 гр
  • Вода 150 гр
  • Соль (Если сыр соленый, то не надо) щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать для теста воду + молоко+ дрожжи, после добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто, оно получается мягким и липким, муки не добавляйте. Убрать подходить в тёплое место.
2
Я убрала тесто в теплую духовку, за полчаса оно у меня хорошо поднялось.
3
Для начинки смешать все ингредиенты. Отделить желтки от белков.
4
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать пласт, положить по краям начинку. Сформировать бортики, далее лодочку.
5
Помазать лодочки белками, выложить начинку. Запекать в разогретой духовке, в режиме верх/низ до красивого золотистого цвета. За минутку до готовности вытащить хачапури, проделать в середине отверстие и положить желток. Приятного аппетита ❤️
6
Очень вкусно и сытно💪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Клёво:)!
16 мая 2020 г.
Ответить
👏👏👏
16 мая 2020 г.
Ответить
Красота и очень вкусно 👍💯❤️. Приятного аппетита
5 июня 2020 г.
Ответить