Арахисовая паста в домашних условиях!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень...
Ингредиенты
- Арахис 500 г
- Мед (по желанию) 1-2 ст. л..
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
2
Подсушенные орешки очистить от шелухи.
3
Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.
Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.
4
Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.
5
Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед.
Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию.
От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.
6
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/D-pA0BPu5Mg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2