Арахисовая паста в домашних условиях!

Арахисовая паста в домашних условиях!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень...
12

Ингредиенты

Арахис 500 г
Мед (по желанию) 1-2 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
2
Подсушенные орешки очистить от шелухи.
3
Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.
4
Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.
5
Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию. От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.
6
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/D-pA0BPu5Mg
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Арахисовая паста 🥰 у вас отличный рецепт!)
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!