avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовая паста в домашних условиях!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Арахисовая паста в домашних условиях!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
318
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахис 500 г
  • Мед (по желанию) 1-2 ст. л..

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
2
Подсушенные орешки очистить от шелухи.
3
Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.
4
Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.
5
Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию. От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.
6
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/D-pA0BPu5Mg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2