avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные домашние чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные домашние чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Сочные, вкусные домашние чебуреки! С пылу с жару!

Ингредиенты

  • Начинка
  • Свиного фарша 300 г
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Луковицы среднего размера 2 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пива 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Тесто
  • Муки 600 г
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5-1 ч. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать два вида фарша.
2
Мелко порезать лук, кинзу и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить всю смесь в фарш.
3
Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
4
В начинку добавить пиво, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для теста в глубокую чашу налить масло, добавить соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворяться полностью.
6
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
7
Порциями добавить муку и тщательно замесить тесто. Замотать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
8
Достать начинку и тесто из холодильника, отделить 1/3 теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тарелкой круги и на одну половину выложить начинку толщиной 3-5 мм. Повторить в оставшимся тестом.
9
Далее необходимо защипнуть чебурек по контуру и жарить на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Чебуреки получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции