
Сочные домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Сочные, вкусные домашние чебуреки! С пылу с жару!
Ингредиенты
- Начинка
- Свиного фарша 300 г
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковицы среднего размера 2 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Пива 100 мл
- Соль и специи по вкусу
- Тесто
- Муки 600 г
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5-1 ч. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать два вида фарша.
2
Мелко порезать лук, кинзу и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить всю смесь в фарш.
3
Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
4
В начинку добавить пиво, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для теста в глубокую чашу налить масло, добавить соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворяться полностью.
6
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
7
Порциями добавить муку и тщательно замесить тесто. Замотать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
8
Достать начинку и тесто из холодильника, отделить 1/3 теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тарелкой круги и на одну половину выложить начинку толщиной 3-5 мм. Повторить в оставшимся тестом.
9
Далее необходимо защипнуть чебурек по контуру и жарить на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Чебуреки получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)