
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Давно хотела его сделать и, наконец, звёзды сошлись! Дети в восторге - это не только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Дрожжи свежие 20 г
- Или сухие дрожжи 7 г
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соли 1 г
- Начинка
- Молотого мака 250 г
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 г
- Изюма 2-3 ст. л.
- По желанию
- Манная крупа 2 ст. л.
- Молоко 1,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко вливаем в чаши и разводим дрожжи, добавляем сахар 1 ложку, пару ложек муки для опары. вс е перемешиваем. Оставляем в теплом месте на минут 30
2
Мак высыпаем в кастрюлю с 100 гр сахара, добавляем 1,5 стакана молока, 2 столовых ложки манки, соль, все мешаем и ставим на огонь до кипения. варим на малом огне минут 5. Оставляем остывать
3
Опара поднялась и замешивает тесто: яйцо, щепотка соли, сахар оставшийся, муку просеиваем. Перемешиваем. Растапливаем масло и добавляем в тесто. Получается мягкое тесто. Ставим в теплое место, тесто должно увеличиться раза в 2
4
Подошедшие тесто обминаем, и начинаем формировать пирог. Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень. Выкладываем половину начинки, распределяем по кругу, не доходя 2 см до края. Раскатываем 2 круг таким же диаметром как 1, выкладываем сверху начинки и выкладываем оставшуюся начинку, распределяем. Раскатываем 3 круг так же.
5
Посередине ставим рюмку и делим от нее пирог на 16 кусочков, середину не трогаем. Разрезаем от рюмки до края. Берем 2 части и разворачиваем в противоположные стороны, склеили и подвернули концы. И так с каждой парой
6
Расстойка пирога минут 15, смазываем яйцом и в духовку на 180 гр, минут на 15-20
7
Рецепт взят с сайта Https://www.youtube.com/watch?v=rFjQT1tHs2g&t=28s
4.95894
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)





















































































