Жюльен из грибов с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- грибы 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- гребешок 150 гр
- масла сливочного 2 ст л
- сливки 30% 100 мл
- Сыр твёрдый 80 гр
- Вино белое 100 мл
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200°С. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками.
2
Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не зажаривать) добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, добавить гребешок быстро обжарить его всыпать муку. Интенсивно помешивать, (соус можно делать как и сразу так и на отдельной сковороде)потом влить сливки, размешать — комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны.
3
Выложить в кокотницы на 2/3 от объема. Порезать немного петрушки и посыпать ею соус. Остальное заполнить тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра — у меня ушло минут 15, ориентируйтесь на свою духовку. Дать постоять на столе минуты 3 — чтоб сыр взялся корочкой — и подавать, украсив зеленью, долькой лимон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!