avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние котлеты

Домашние котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#навстречулету Сочные, вкусные и ароматные котлеты, только со сковородки, они хороши к...

Ингредиенты

  • небольшая луковица
  • мука или панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • яйца или 1 ст. л. майонеза 2 шт
  • белого хлеба 100-150 гр.
  • фарша говяжьего 400 гр.
  • фарша свиного 400 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Не секрет, что из вкусного и свежего фарша получаются вкусные котлеты, поэтому выбираем качественный фарш, а еще лучше покупаем кусочек свинины и кусочек говядины, и мелем мясо дома. По этому рецепту можно готовить как свиные котлеты, так и говяжьи, но фарш, смешанный в пропорции 50%-50%, получаются наиболее сочным и вкусным.
2
В подготовленный фарш обязательно кладем лук. Но многие дети очень не любят (это мягко сказано), когда в котлетках попадаются кусочки лука, а особо вредные малыши его учуют даже, если лук мелко порезан и обжарен. Помнится, чтобы решить эту проблему с моим сыном, я делала проще – просто терла лук на мелкую терку. И как оказалось, весьма удачное решение. Поэтому берем маленькую луковичку или половинку большой и трем на терку.
3
Замачиваем в воде или молоке мякоть белого хлеба. Чтобы котлетки получились особо нежные, вместо хлеба берем батончик.
4
Кладем в фарш размоченную мякоть хлеба, два яйца или столовую ложку майонеза. Кстати, котлеты без яиц на майонезе тоже получаются очень вкусные, они прекрасно жарятся и не распадаются. Добавляем одну чайную ложку соли без горки и черный молотый перец на кончике ножа.
5
Хорошенько все перемешиваем. Пробуем фарш на вкус. Недостаток соли и специй может плохо сказаться на вкусе нашего блюда. Руками или при помощи столовой ложки берем необходимое количества фарша для одной котлетки. Можно придать традиционную форму лодочкой или сделать «американский» вариант – круглые котлеты для гамбургеров.
6
Каждую котлетку обмакиваем в муке. Конечно, можно использовать панировочные сухари, но при жарке сухари впитывают значительно больше жира, поэтому мука предпочтительней, но это на усмотрение каждой хозяйки.
7
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь делаем достаточно сильным. При жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. Помним, что пережаривать мясо не следует и что свиные котлеты жарятся намного быстрее, чем из говядины.
8
Наши вкусненькие котлеты из фарша выкладываем на тарелочку. Как правило, чтобы удалить лишний жир, сначала на тарелку кладем бумажные салфетки. Через пару минут убираем салфетки и подаем котлеты к столу.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецептик, сочные и вкусные 👍
29 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за фотоотзыв!!
29 мая 2020 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
29 декабря 2020 г.
Ответить