Булочки «Гусенички»
Рецепт с фото пошаговый
😋Вкусные и простые в приготовлении булочки с сосиской 🤗😍🌸
#рецептыдетям #дети...
12 порции
20
Ингредиенты
- муки 1,5-2 стакана
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- сахара (можно и меньше; мы любим послаще тесто) 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 15 мл
- Сосиски
- Для смазки:
- куриное яйцо (или 2 перепелиных) 1 шт
- молока 2 ст.л.
- Кетчуп, тертый сыр и укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем на минут 15. Затем в молочно-дрожжевую смесь добавляем сахар, соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на час, чтобы поднялось.
2
Делим тесто на части. Из каждой части формируем шарик, раскатываем его в лепешку. В центр кладем сосиску и заворачиваем вареником. Делаем надрезы по сосиске, защипаный край не трогая.
3
Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом, следующий направо так до конца. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки.
4
Сверху каждую смазываем смесью молока и яйца. Затем смазываем кетчупом, сверху посыпаем тертым сыром и укропом. Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем булочки на 20-25 минут до золотистого цвета.
5
Вкусняшка готова! Приятнейшего аппетита! 🤗❤️😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Добрый день!) Да, мы любим послаще тесто, а не пресное -никакое) А так каждый сам по вкусу себе добавляет) Кому-то и чайной хватит или щепотки 👩🏻🍳🤗👌
12 июня 2020 г.
Ответить
Понятно, спасибо 🌷
12 июня 2020 г.
Ответить
Хорошего вам дня! И с праздником 🤗🌸🌸🌸
12 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо, и Вам хорошего дня🌷 а что за праздник?
12 июня 2020 г.
Ответить