avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Гусенички»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки «Гусенички»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
😋Вкусные и простые в приготовлении булочки с сосиской 🤗😍🌸 #рецептыдетям #дети...
12 порции
20

Ингредиенты

  • муки 1,5-2 стак.
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • сахара (можно и меньше, мы любим послаще тесто) 3 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 15 мл
  • Сосиски
  • Для смазки:
  • куриное яйцо (или 2 перепелиных) 1 шт.
  • молока 2 ст. л.
  • Кетчуп, тертый сыр и укроп

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем на минут 15. Затем в молочно-дрожжевую смесь добавляем сахар, соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на час, чтобы поднялось.
2
Делим тесто на части. Из каждой части формируем шарик, раскатываем его в лепешку. В центр кладем сосиску и заворачиваем вареником. Делаем надрезы по сосиске, защипаный край не трогая.
3
Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом, следующий направо так до конца. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки.
4
Сверху каждую смазываем смесью молока и яйца. Затем смазываем кетчупом, сверху посыпаем тертым сыром и укропом. Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем булочки на 20-25 минут до золотистого цвета.
5
Вкусняшка готова! Приятнейшего аппетита! 🤗❤️😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20