Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вишневый штрудель рекомендовано подавать с мороженым, но можно и без, к чаю или кофе!...
8

Ингредиенты

бездрожжевого слоеного теста 1 пачка
вишни без косточек 200 грамм
сахара 4 ст. л.
крахмала 2 ст. л.
Сахарная пудра
сливочного масла 30 грамм
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кастрюлю, высыпаем вишню и добавляем 3-4 ст. л. сахара (по вкусу). Когда вишня выпустит сок, а сахар раствориться (жидкость станет красной) добавляем 2 ст. л. крахмала и тщательно мешаем. Крахмал способствует, чтобы жидкость впиталась в вишню, а лишняя превратилась в подобие джема. Далее убираем кастрюлю остывать.
2
Тесто размораживаем и раскатываем максимально тонко. Выкладываем начинку из вишни, сверху посыпаем ванильным сахаром (по вкусу) и щепоткой обычного сахара.
3
Затем сворачиваем в рулет (концы или хорошо слепим, или вкручиваем во внутрь, чтобы начинка не утекла). Разрез следует прилепить к рулету, чтобы при поднятии теста в духовке рулет не развязался и начинка не вытекла.
4
Берём противень и накрываем его бумагой для выпекания. Кладём рулет разрезом вниз. Сверху кладём тонкие кусочки сливочного масла и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.
5
После того, как вы достанете готовый штрудель из духовки, рекомендую посыпать сахарной пудрой и дать ему немного остыть.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!