Штрудель из слоёного теста с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#vegetarian #delicious
#govegan #food #photo #yummy
#healthyfood #штрудель
#пп...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- слоёного теста 400 г
- вишни без косточек 300 г
- корица
- растительное масло
- мороженое для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать. К вишне добавить щепотку корицы, перемешать. Сахар я не добавляла, поскольку начинка и так вкусная, но для тех, кто любит послаще, можно подсластить. Но в этом случае начинку нужно готовить непосредственно перед запеканием, иначе из-за сахара она даст сок, а при выпекании штрудель расползётся.
2
Выложить вишню на пласт теста, оставляя по краям по 2 см нетронутыми.
3
Свернуть рулет, защипывая все края тщательно.
4
Выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Шов должен быть сверху, так начинка не вытечет. При желании можно в нескольких местах сделать проколы ножом для выхода пара.
5
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
6
Дать штруделю остыть в течение 15 минут, затем нарезать порционно. Подавать лучше с мороженым.
7
А съесть с любимым человеком. Приятного аппетита! 🥰
@vkusnaya_skazka.13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!