
Пельмени-классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#навстречулету
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 ст (250 гр)
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л..
- Фарш:
- Говядины 500 г
- Свинины с салом 400 г
- Большая луковица 1
- Соль перец по вкусу
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко и вода должны быть теплые, яйцо взбить смешать с молоком и водой.
2
Муку 2.5 стакана просеять вместе с солью, сделать углубление в середине и влить молочно-яичную смесь, хорошо вымешивать, выложить на поверхность, смазать растительным маслом и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин в тепле.
3
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку 2 раза, добавить соль, перец и воду хорошо перемешать и отбить.
4
Раскатать тесто в тонкий пласт, достать фарш и приступить к лепке пельменей.



4.97711
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями