
Мой любимый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Плов можно готовить по-разному. И всегда получается вкусно. Вот такой вариант мне...
Ингредиенты
- Жирной свинины 700 г
- Риса индика 400 г
- Воды 1 л
- Репчатая луковица 1
- Морковь 1
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Сухой аджики 1 щеп.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Смеси карри, куркумы и шафрана 1 ч. л.
- Куриного бульона "роллтон" 1 ч. л. с горкой
- Овощной приправы "cookpad" 1 ч. л.
- Нарезанного розмарина (kotanyi) 1 щеп.
- Приправы "томаты чеснок" (kotanyi) 1 ч. л.
- Чеснока 7-10 дол.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 3 ст. л..
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сразу надо залить водой рис и нарезать мясо небольшими кусочками.
2
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки свинины, посолить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
3
Затем нарезать и добавить лук, чёрный перец и сухую аджику, перемешать и, помешивая, пожарить до слегка золотистого цвета лука.
4
Выложить обжаренное мясо с луком в алюминиевую кастрюлю (а лучше всего в чугунный казанок), залить водой, поставить на огонь, добавить лавровый лист, приправы (Роллтон и Cookpad), довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до мягкости свинины.
5
Тем временем рис уже набух. Надо его хорошо промыть до чистой воды.
6
Натереть морковь, смешать с рисом, красным перцем и смесью куркумы, карри и шафрана.
7
Когда мясо станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок, выложить рис. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив крохотную щель. Пусть томится, пока рис не вберёт в себя всю жидкость. Рис к этому времени должен приготовиться и стать рассыпчатым.
8
Снять кастрюлю с огня, укутать, дать постоять час-полтора и можно подавать.



4.871500
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями