
Зразы картофельные с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Картофелин 4-5 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Маленькая морковь 1 шт.
- Сливочного масла 40-50 г
- Соль, перец, приправки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Обжарить до готовности лук, морковь, фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Картофель растолочь (не сильно, не как пюре, если останутся комочки, ничего страшного, я разминала вилкой). Добавить кусочек сливочного масла и вбить 2 яйца. Перемешать. На досочку насыпать муки, сформировать из картофеля лепешечку плоскую (как на пирожки), посередине фарш. И формируем зразу. Сразу же обваливаем в муке (можно в сухарях - тоже вкусно, проверено) и на сковородку.
3
Обжариваем с 2 сторон до красивой, золотистой корочки.
4
Я обычно подаю их со сметаной. В этот раз сделала соус. Сметана + потертый маринованный огурчик + чуток рассола + зелёный лук + и приправки.
5
Зразы получаются очень вкусными! Всем советую. Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)