Котлеты в томатно-овощном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#навстречулету #вторыеблюда #горячее
20
Ингредиенты
небольшая луковица 1
небольшая морковь 1
помидор 1
томат-пасты 2 ст. л.
соль, перец черный молотый по вкусу
маленьких лавровых листа 2
котлеты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Котлеты выложить в жаропрочную форму. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить нарезанный кубиками помидор, протащить 5 минут и добавить томат-пасты.
3
В миске смешать 50 мл воды с мукой, чтобы не было комочков. Разбавить горячей кипячёной водой до 300-400 мл и влить в сковороду с овощами. Тушить 15 минут. Посолить поперчить, добавить лавровый лист и тушить ещё 5-7 минут.
4
Выключить огонь, вытащить лаврушку и измельчить блендером до однородности. Залить соусом котлеты, закрыть фольгой и поставить в холодную духовку на 180-200° на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
4.811980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!