avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с грибами и фрикадельками

Лапша с грибами и фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#рецепт #катинямтяп

Ингредиенты

  • Лапша твёрдых сортов
  • шампиньон 6
  • Фарш (любой) 250 гр
  • лук 1
  • чеснока 3 зуб
  • Молоко для соуса + 50 мл для фарша 200 гр
  • Приправы, соль, перец по вкусу
  • Мука для обваливания фрикаделек + 1 ст. л. для соуса
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для макарон + 20 гр для соуса 50 гр
  • Сыр 30 гр
  • батона Кусочек
  • томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим макароны, после того как приготовятся, хорошо промыть и добавить сливочное масло (50 гр) перемешать.
2
Для фрикаделек: Лук, чеснок измельчаем блендером. Батон растапливаем в молоке. И все это добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
3
Формируем небольшие шарики, обваливая их в муке, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем слегка с обеих сторон.
4
Нарезаем грибы и добавляем к фрикаделькам.
5
Для соуса: в молоко добавляем муку, соль, перец, приправы, томатную пасту, смешиваем и вливаем в фрикадельки. Натираем туда же сыр и масло сливочное, накрываем крышкой и тушим. Пробуем на соль.
6
Периодически помешиваем, чтобы фрикадельки не подгорели, тушим до готовности.
7
Макароны накладываем на тарелку и поливаем готовым соусом. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!