Лапша с грибами и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#рецепт #катинямтяп
Ингредиенты
- Лапша твёрдых сортов
- шампиньон 6
- Фарш (любой) 250 гр
- лук 1
- чеснока 3 зуб
- Молоко для соуса + 50 мл для фарша 200 гр
- Приправы, соль, перец по вкусу
- Мука для обваливания фрикаделек + 1 ст. л. для соуса
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для макарон + 20 гр для соуса 50 гр
- Сыр 30 гр
- батона Кусочек
- томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим макароны, после того как приготовятся, хорошо промыть и добавить сливочное масло (50 гр) перемешать.
2
Для фрикаделек: Лук, чеснок измельчаем блендером. Батон растапливаем в молоке. И все это добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
3
Формируем небольшие шарики, обваливая их в муке, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем слегка с обеих сторон.
4
Нарезаем грибы и добавляем к фрикаделькам.
5
Для соуса: в молоко добавляем муку, соль, перец, приправы, томатную пасту, смешиваем и вливаем в фрикадельки. Натираем туда же сыр и масло сливочное, накрываем крышкой и тушим. Пробуем на соль.
6
Периодически помешиваем, чтобы фрикадельки не подгорели, тушим до готовности.
7
Макароны накладываем на тарелку и поливаем готовым соусом. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!