
Булочки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Воздушное дрожжевое тесто, кислинка яблок и аромат корицы. Это нечто 🤗🤗🤗#выпечка #
Ингредиенты
- Мука 500-600 гр
- Молоко (Теплое) 250 мл.
- Яйца (1 желток для смазки) 4 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 7 гр
- Масло сл. (Растопленное) 80 гр.
- Яблоки (крупные) 2 шт
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца. Следом идет масло. Все хорошо объединяем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, воздушное и практически не липнет к рукам. Ставим в теплое место на 1 час (+/-).
2
Готовим начинку. Яблоки чистим и режем на мелкую соломку. Соединяем яблоки, сахар и корицу.
3
Тесто делим на равные части (у меня 3). Каждую часть раскатываем в пласт и выкладываем 1/3 часть начинки. Скатываем в рулет. Разрезаем на части (у меня 6). Выкладываем на противень и ставим на расстойку минут на 30. Выпекаем при 180-185 гр 20-25 минут.
4
Наши булочки готовы. Приятного чаепития.



4.861618
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)