avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Elena Fomina
Воздушное дрожжевое тесто, кислинка яблок и аромат корицы. Это нечто 🤗🤗🤗#выпечка #

Ингредиенты

  • Мука 500-600 гр
  • Молоко (Теплое) 250 мл.
  • Яйца (1 желток для смазки) 4 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 гр
  • Масло сл. (Растопленное) 80 гр.
  • Яблоки (крупные) 2 шт
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца. Следом идет масло. Все хорошо объединяем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, воздушное и практически не липнет к рукам. Ставим в теплое место на 1 час (+/-).
2
Готовим начинку. Яблоки чистим и режем на мелкую соломку. Соединяем яблоки, сахар и корицу.
3
Тесто делим на равные части (у меня 3). Каждую часть раскатываем в пласт и выкладываем 1/3 часть начинки. Скатываем в рулет. Разрезаем на части (у меня 6). Выкладываем на противень и ставим на расстойку минут на 30. Выпекаем при 180-185 гр 20-25 минут.
4
Наши булочки готовы. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2