avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
БУТЕНЬ - мандак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

БУТЕНЬ - мандак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
В Армении сейчас сезон дикорастущих трав, используемых в кулинарии и в армянской кухне...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
326
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мандак 500 г
  • Яйца 3-5 шт.
  • Масло 50-100 г
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мандак или бутень очистить и тщательно промыть под проточной водой.
2
Отварить в небольшом количестве подсоленной воды и переместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Время варки приблизительно 5 минут после закипания. Главное - не переварить! На этом этапе есть одна опасность: если вы попробуете бутень на соль, то вероятность того, что вам захочется его съесть без дальнейшего приготовления, очень велика! Т. к. это одна из самых вкусных съедобных дикорастущих трав!
3
Масло можно брать по вкусу, но вкуснее со сливочным! И количество масла и яиц оставляю на ваш вкус! Масло подогреть в сковороде, переложить нашу отваренную траву, через пару минут залить яйцами! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями