
БУТЕНЬ - мандак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
В Армении сейчас сезон дикорастущих трав, используемых в кулинарии и в армянской кухне...
4-5 порций
Ингредиенты
- Мандак 500 г
- Яйца 3-5 шт.
- Масло 50-100 г
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мандак или бутень очистить и тщательно промыть под проточной водой.
2
Отварить в небольшом количестве подсоленной воды и переместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Время варки приблизительно 5 минут после закипания. Главное - не переварить! На этом этапе есть одна опасность: если вы попробуете бутень на соль, то вероятность того, что вам захочется его съесть без дальнейшего приготовления, очень велика! Т. к. это одна из самых вкусных съедобных дикорастущих трав!
3
Масло можно брать по вкусу, но вкуснее со сливочным! И количество масла и яиц оставляю на ваш вкус! Масло подогреть в сковороде, переложить нашу отваренную траву, через пару минут залить яйцами! Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями