Булочки (треугольники) для сандвичей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень пышные, безумно вкусные и лёгкие приготовлении, удобно брать с собой на...
10 порций
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- соли 1 ст.л без горки
- молока 1 стакан
- молоко 200 мл
- Масло растительное
- дрожжи 5 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко влить тёплую воду, добавить соль, дрожжи и в 3 этапа ввести муку, замесить тесто чтоб слегка липло к рукам и оставить подходить на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто разделить на 10 частей и сформировать шарики из каждой части, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
3
Затем коврик и руки смазать маслом и каждый шарик растянуть руками в круглый пласт, смазать сверху маслом, сложить пласт пополам, снова смазать маслом и сложить пополам.
4
Получившиеся треугольники выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
5
Треугольники можно начинить любыми соусами и начинками, удобно брать с собой на работу, а какие они получаются вкусные и ароматные!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями