Овсяная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 80 грамм
- муки 120 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 25 грамм
- соли Щепотка
- оливкового масла 50 мл
- кипятка 65 мл
- корицы 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- имбиря 0,5 ч. л.
- яблока 2
- кукурузного крахмала 2 ст. л..
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2
Кипяток + оливковое масло. Перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
3
Яблоки нарезать дольками.
4
Тесто раскатать в круг. Присыпать крахмалом в серединке. По краям отступить 3-4 см, выложить яблоки по кругу внахлест. Сформировать бортики из теста. Присыпать корицей, сахаром, имбирем. Отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Остудить. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Получается очень хрустящая корочка с нежными запеченными яблоками внутри ! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!