
Овсяная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 80 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 25 г
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 50 мл
- Кипятка 65 мл
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Яблока 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л..
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2
Кипяток + оливковое масло. Перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
3
Яблоки нарезать дольками.
4
Тесто раскатать в круг. Присыпать крахмалом в серединке. По краям отступить 3-4 см, выложить яблоки по кругу внахлест. Сформировать бортики из теста. Присыпать корицей, сахаром, имбирем. Отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Остудить. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Получается очень хрустящая корочка с нежными запеченными яблоками внутри ! Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями