
Кислые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так их называла моя любимая бабуля. Я, конечно, не помню ее рецепт. Знаю, что основной...
Ингредиенты
- куриного бульона с мясом 3 л
- луковица 1
- морковка 1
- топленого масла (можно заменить и растительным) 3 ст. л..
- квашеной капусты 300 г
- томатной пасты 1 ст. л..
- сахара 1 ч. л.
- замороженной смеси измельченной зелени (укроп, чеснок) 3 ст. л..
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как варить бульон из курицы, наверное, никого учить не надо. Поэтому, будем считать, что мы его сварили, процедили, отделили мясо от косточек. Поджариваем лук и морковь, добавляем в них капусту, сахар, томат, пол-стакана бульона и тушим до испарения жидкости и того неприятного запаха от квашеной капусты.
2
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла замороженные чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку и укроп. Перемешиваем с овощной массой и тушим еще минут 10. Все отправляем в бульон с курицей, даем закипеть и варим 20 минут, добавляем лавровый лист, выключаем огонь, даем настояться 10 минут и подаём со сметаной.



4.98606
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)