avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кислые щи

Кислые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Так их называла моя любимая бабуля. Я, конечно, не помню ее рецепт. Знаю, что основной...

Ингредиенты

  • куриного бульона с мясом 3 л
  • луковица 1
  • морковка 1
  • топленого масла (можно заменить и растительным) 3 ст. л..
  • квашеной капусты 300 г
  • томатной пасты 1 ст. л..
  • сахара 1 ч. л.
  • замороженной смеси измельченной зелени (укроп, чеснок) 3 ст. л..
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Как варить бульон из курицы, наверное, никого учить не надо. Поэтому, будем считать, что мы его сварили, процедили, отделили мясо от косточек. Поджариваем лук и морковь, добавляем в них капусту, сахар, томат, пол-стакана бульона и тушим до испарения жидкости и того неприятного запаха от квашеной капусты.
2
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла замороженные чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку и укроп. Перемешиваем с овощной массой и тушим еще минут 10. Все отправляем в бульон с курицей, даем закипеть и варим 20 минут, добавляем лавровый лист, выключаем огонь, даем настояться 10 минут и подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Меня заинтересовал ваш вариант щей с топлёным маслом. Бесподобно! Спасибо, Екатерина! 🥬🍵
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за похвалу, на здоровье
27 октября 2020 г.
Ответить