![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кислые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так их называла моя любимая бабуля. Я, конечно, не помню ее рецепт. Знаю, что основной...
Ингредиенты
- куриного бульона с мясом 3 л
- луковица 1
- морковка 1
- топленого масла (можно заменить и растительным) 3 ст. л..
- квашеной капусты 300 г
- томатной пасты 1 ст. л..
- сахара 1 ч. л.
- замороженной смеси измельченной зелени (укроп, чеснок) 3 ст. л..
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как варить бульон из курицы, наверное, никого учить не надо. Поэтому, будем считать, что мы его сварили, процедили, отделили мясо от косточек. Поджариваем лук и морковь, добавляем в них капусту, сахар, томат, пол-стакана бульона и тушим до испарения жидкости и того неприятного запаха от квашеной капусты.
2
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла замороженные чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку и укроп. Перемешиваем с овощной массой и тушим еще минут 10. Все отправляем в бульон с курицей, даем закипеть и варим 20 минут, добавляем лавровый лист, выключаем огонь, даем настояться 10 минут и подаём со сметаной.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98606
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Меня заинтересовал ваш вариант щей с топлёным маслом. Бесподобно! Спасибо, Екатерина! 🥬🍵
27 октября 2020 г.
Ответить