Лук "По-ошски" к мантам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Остренький вкусный лучок подают к маленьким ошским мантам с начинкой из картошки. Но я...
Ингредиенты
- лука 500-600 гр.
- растительного масла 150 мл.
- мякоти свежего помидора 2 ст. л.. с горкой
- Соль
- Острый красный перец
- сладкой паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня продукты взяты на половину рецепта.
2
Масло хорошо нагреть и в него аккуратно кладем томаты, перемешиваем и прогреваем около минуты. Отставляем в сторону и даем остыть.
3
Лук нарезаем кольцами, если крупный - полукольцами.
4
Промываем под холодной водой.
5
Солим по вкусу.
6
Слегка присыпаем острым перцем на свой вкус.
7
Добавляем паприку.
8
Аккуратно перемешиваем.
9
Лук заливаем остывшим маслом с томатом и даем настояться часок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ух ты! Возьму на заметку. Я родилась и жила в городе Ош. Спасибо за ностальгию по восточной кухне!!!✨
28 мая 2020 г.
Ответить