avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук "По-ошски" к мантам

Лук "По-ошски" к мантам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Остренький вкусный лучок подают к маленьким ошским мантам с начинкой из картошки. Но я...

Ингредиенты

  • лука 500-600 гр.
  • растительного масла 150 мл.
  • мякоти свежего помидора 2 ст. л.. с горкой
  • Соль
  • Острый красный перец
  • сладкой паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У меня продукты взяты на половину рецепта.
2
Масло хорошо нагреть и в него аккуратно кладем томаты, перемешиваем и прогреваем около минуты. Отставляем в сторону и даем остыть.
3
Лук нарезаем кольцами, если крупный - полукольцами.
4
Промываем под холодной водой.
5
Солим по вкусу.
6
Слегка присыпаем острым перцем на свой вкус.
7
Добавляем паприку.
8
Аккуратно перемешиваем.
9
Лук заливаем остывшим маслом с томатом и даем настояться часок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Возьму на заметку. Я родилась и жила в городе Ош. Спасибо за ностальгию по восточной кухне!!!✨
28 мая 2020 г.
Ответить
Да не за что))) мне очень приятно, что вам понравился рецепт
28 мая 2020 г.
Ответить