"Косичка" из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Тесто получается нереально мягкое
#выпечка
Ингредиенты
- молока 250 г
- свежих дрожжей 29 г
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 70 г
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- Мука 300-370 г
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль и сахар, 5 ст. л. муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.
2
Яйцо взбить. Масло растопить.
3
К смеси молока добавить яйцо и масло, ванилин.
4
Добавляем постепенно муку.
5
Тесто не должно быть тугим и немного прилипать к рукам. Чтобы легче было замешивать, можно добавить 2 ст. л. растительного масла.
6
Тесту дать подняться в теплом месте примерно 1.5 часа.
7
Разделить тесто на 3 части. Скатать жгуты.
8
Сплести косу. Оставить минут на 10, чтобы поднялось тесто.
9
Выпекаем при 170 градусах 25 минут.
10
Готовую "косичку" смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!