avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Косичка" из дрожжевого теста

"Косичка" из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Тесто получается нереально мягкое #выпечка

Ингредиенты

  • молока 250 г
  • свежих дрожжей 29 г
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 70 г
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • Мука 300-370 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль и сахар, 5 ст. л. муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.
2
Яйцо взбить. Масло растопить.
3
К смеси молока добавить яйцо и масло, ванилин.
4
Добавляем постепенно муку.
5
Тесто не должно быть тугим и немного прилипать к рукам. Чтобы легче было замешивать, можно добавить 2 ст. л. растительного масла.
6
Тесту дать подняться в теплом месте примерно 1.5 часа.
7
Разделить тесто на 3 части. Скатать жгуты.
8
Сплести косу. Оставить минут на 10, чтобы поднялось тесто.
9
Выпекаем при 170 градусах 25 минут.
10
Готовую "косичку" смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!