
Запечённая радужная форель с летним капустным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ppfood_designer
Блюдо очень легкой и полностью диетическое. Идеально подойдёт для обеда или ужина.
1 час 20мин
3 порции
Ингредиенты
- радужные форели 3 шт
- лимона 1/2 часть
- петрушка пучок
- розовая гималайская соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло
- Капустный салат
- молодой капусты 1/4 кочана
- морковь 1 ч. л.
- помидор 1 шт
- зелень укропа
- сахара щепотка
- розовая гималайская соль
- оливковое масло
- сок лимона
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Выпотрошить и промыть рыбу. Зелень мелко нарезать. Лимон порезать дольками.
2
Рыбу выложить на двойной слой фольги. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. На боковой поверхности рыбы сделать надрезы наискосок и вставить половинки долек лимона. Нафаршировать рыбину зеленью и долькой лимона. Сбрызнуть маслом. Фольгу свернуть лодочкой. Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 мин.
3
Готовую рыбу выкладывать на тарелки прямо в фольге.
4
Пока рыба запекается, приготовить салат. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Соединить капусту и морковь в салатнике, добавить сахар или его заменитель и соль. Немного помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Добавить нарезанный полосками помидор. Заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком.
5
Сервировать рыбу с салатом, который перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!😋



4.891381
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями