Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Фибих
На 100г - 93ккал, БЖУ - 8/1/15
#пп
Ингредиенты
- капусты 300 г
- куриное филе (фарш) 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- ст риса 1/2
- томатной пасты 5 ст. л.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.
2
Промыть рис, залить кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, поварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить.
3
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на тёрке), обжарить до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
4
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно добавить сметану), запекать при той же температуре ещё около 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!