avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра👩🏻‍🍳
Это блюдо впервые попробовала в стране души Абхазии, на набережной в уютном ресторане...

Ингредиенты

  • Вода 350 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр брынза 500 г
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Яйцо куриное по желанию 4-8 шт
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, перемешайте смесь. Добавьте растительное масло и 100 г. просеянной пшеничной муки, перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут.
2
Натрите сыр на мелкой тёрке. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь оставшуюся пшеничную муку. Вымесите тесто 5-10 минут, при необходимости, подсыпая пшеничную муку. Должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут.
3
Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Я разделила тесто на 4 части весом по 200 г. Раскатайте тесто в форме овала толщиной 1-2 миллиметра. Мысленно разделите овал на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста. Скатайте оба края по направлению к центру сформировав лодочку.
4
Выстелите противень пекарской бумагой. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Хачапури поместите в разогретую до 180 ‘С духовку и выпекайте 10-12 минут. Я выпекала в режиме конвекция сразу на двух противнях. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить.
5
Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яйцо.
6
Затем поместите хачапури в духовку, до получения желаемой степени готовности желтка. После того как достали готовые хачапури из духовки, добавьте пару кусочков сливочного масла в каждую лодочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за Ваши рецепты!🤗🤩
13 августа 2020 г.
Ответить
А разве в хачапури вводится все яйцо? Мне всегда казалось, что только желток🤔
26 августа 2020 г.
Ответить
Это по желанию каждого
26 августа 2020 г.
Ответить
Мои нравится когда все яйцо, поэтому мой рецепт такой
26 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю хачапури, благодарю за рецепт:-)
10 сентября 2020 г.
Ответить