avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра👩🏻‍🍳
Это блюдо впервые попробовала в стране души Абхазии, на набережной в уютном ресторане...

Ингредиенты

  • Вода 350 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр брынза 500 г
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Яйцо куриное по желанию 4-8 шт
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, перемешайте смесь. Добавьте растительное масло и 100 г. просеянной пшеничной муки, перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут.
2
Натрите сыр на мелкой тёрке. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь оставшуюся пшеничную муку. Вымесите тесто 5-10 минут, при необходимости, подсыпая пшеничную муку. Должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут.
3
Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Я разделила тесто на 4 части весом по 200 г. Раскатайте тесто в форме овала толщиной 1-2 миллиметра. Мысленно разделите овал на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста. Скатайте оба края по направлению к центру сформировав лодочку.
4
Выстелите противень пекарской бумагой. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Хачапури поместите в разогретую до 180 ‘С духовку и выпекайте 10-12 минут. Я выпекала в режиме конвекция сразу на двух противнях. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить.
5
Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яйцо.
6
Затем поместите хачапури в духовку, до получения желаемой степени готовности желтка. После того как достали готовые хачапури из духовки, добавьте пару кусочков сливочного масла в каждую лодочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5