avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог c мясом, картофелем и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог c мясом, картофелем и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефир 1 стакан
  • масло растительное 0,5 стакана
  • мука 3 стакана
  • дрожжи сухие 11 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • фарш мясной 400 г
  • лук репч 1 шт
  • картофель отварной 200 г
  • моцарелла 4 шарика
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
  • Для смазывания:
  • желток 1 шт
  • вода/молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на раст. масле, затем добавить фарш. Когда фарш будет почти готов добавляем размятый отварной картофель (можно пюре, или натереть на тёрке). Добавить соль и специи, хорошо перемешать и обжарить минут 5-10. Остудить.
3
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и аккуратно переместить на противень застеленный пергаментом. Наколоть вилкой и выложить остывшую начинку, и нарезанную кружочками моцареллу. Раскатать 2 часть и накрыть сверху.
4
Защипнуть края, и обрезать лишнее тесто, из него можно сделать украшения. Желток взбить с водой или молоком, смазать пирог, распределить украшения (их тоже смазать) и отправить в духовку на 180 град. до румяной корочки.
5
Остужаем, нарезаем пирог и с чайком наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями