
Пирог c мясом, картофелем и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 1 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Мука 3 стак.
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш мясной 400 г
- Лук репч 1 шт.
- Картофель отварной 200 г
- Моцарелла 4 шарика
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Вода/молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на раст. масле, затем добавить фарш. Когда фарш будет почти готов добавляем размятый отварной картофель (можно пюре, или натереть на тёрке). Добавить соль и специи, хорошо перемешать и обжарить минут 5-10. Остудить.
3
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и аккуратно переместить на противень застеленный пергаментом. Наколоть вилкой и выложить остывшую начинку, и нарезанную кружочками моцареллу. Раскатать 2 часть и накрыть сверху.
4
Защипнуть края, и обрезать лишнее тесто, из него можно сделать украшения.
Желток взбить с водой или молоком, смазать пирог, распределить украшения (их тоже смазать) и отправить в духовку на 180 град. до румяной корочки.
5
Остужаем, нарезаем пирог и с чайком наслаждаемся.
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями