Пирог c мясом, картофелем и моцареллой

Пирог c мясом, картофелем и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
19

Ингредиенты

Тесто:
кефир 1 стакан
масло растительное 0,5 стакана
мука 3 стакана
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 400 г
лук репч 1 шт
картофель отварной 200 г
моцарелла 4 шарика
соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Для смазывания:
желток 1 шт
вода/молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на раст. масле, затем добавить фарш. Когда фарш будет почти готов добавляем размятый отварной картофель (можно пюре, или натереть на тёрке). Добавить соль и специи, хорошо перемешать и обжарить минут 5-10. Остудить.
3
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и аккуратно переместить на противень застеленный пергаментом. Наколоть вилкой и выложить остывшую начинку, и нарезанную кружочками моцареллу. Раскатать 2 часть и накрыть сверху.
4
Защипнуть края, и обрезать лишнее тесто, из него можно сделать украшения. Желток взбить с водой или молоком, смазать пирог, распределить украшения (их тоже смазать) и отправить в духовку на 180 град. до румяной корочки.
5
Остужаем, нарезаем пирог и с чайком наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!