
Творожные рогалики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #кчаю #хочетсявкусненького
Ингредиенты
- нежирного творога 200 гр
- муки 2 ст
- сахара 3 ст. л.
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- яйцо 1
- мармелада (можно делать с густым повидлом) 150-200 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соль по вкусу
- сахарная пудра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог тщательно протрите через сито или дуршлаг, можно пробить блендером. Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, яйцо, разрыхлитель, сахар, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте и дайте немного постоять.
2
Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на вытянутые треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите начинку, аккуратно сверните в трубочку, слегка придавив концы с двух сторон, чтобы не вылезла начинка.
3
Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
4
Выложите рогалики на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой. Я обмакивала в сахар перед выпечкой.



4.861614
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями