
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 1 стакан
- консервированных ананасов 1 банка
- Для крема
- сметаны 800 гр
- сахара 1 стакан
- Для глазури
- молока или сливок 3 ст. л..
- шоколада 1/2 плитки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, минут 10, должна получиться густая белая масса. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки, до готовности, примерно минут 40.
2
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
3
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, нижняя часть (основа торта) должна быть толщиной в 1 см. Остальное порезать на кубики толщиной 2-3 см. Основу пропитать сиропом от ананасов 4-5 ст. л.. смазать кремом и выложить немного ананаса.
4
Крем лучше разделить на две чаши, в одной будем макать бисквит, а из второй польем торт в конце сборки.
5
Каждый кубик бисквита макаем в крем и выкладываем на основу, после посыпаем ананасами. Каждый следующий слой кубиков должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась горка. Собранный торт поливаем остатком крема и убираем в холодильник (крем немного застынет).
6
Шоколад с молоком/сливки растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить торт глазурью для красоты.



4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)