
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Для крема
- Сметаны 800 г
- Сахара 1 стак.
- Для глазури
- Молока или сливок 3 ст. л..
- Шоколада 1/2 плитки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, минут 10, должна получиться густая белая масса. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки, до готовности, примерно минут 40.
2
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
3
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, нижняя часть (основа торта) должна быть толщиной в 1 см. Остальное порезать на кубики толщиной 2-3 см. Основу пропитать сиропом от ананасов 4-5 ст. л.. смазать кремом и выложить немного ананаса.
4
Крем лучше разделить на две чаши, в одной будем макать бисквит, а из второй польем торт в конце сборки.
5
Каждый кубик бисквита макаем в крем и выкладываем на основу, после посыпаем ананасами. Каждый следующий слой кубиков должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась горка. Собранный торт поливаем остатком крема и убираем в холодильник (крем немного застынет).
6
Шоколад с молоком/сливки растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить торт глазурью для красоты.



4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)