avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки 1 стакан
  • консервированных ананасов 1 банка
  • Для крема
  • сметаны 800 гр
  • сахара 1 стакан
  • Для глазури
  • молока или сливок 3 ст. л..
  • шоколада 1/2 плитки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, минут 10, должна получиться густая белая масса. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки, до готовности, примерно минут 40.
2
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
3
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, нижняя часть (основа торта) должна быть толщиной в 1 см. Остальное порезать на кубики толщиной 2-3 см. Основу пропитать сиропом от ананасов 4-5 ст. л.. смазать кремом и выложить немного ананаса.
4
Крем лучше разделить на две чаши, в одной будем макать бисквит, а из второй польем торт в конце сборки.
5
Каждый кубик бисквита макаем в крем и выкладываем на основу, после посыпаем ананасами. Каждый следующий слой кубиков должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась горка. Собранный торт поливаем остатком крема и убираем в холодильник (крем немного застынет).
6
Шоколад с молоком/сливки растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить торт глазурью для красоты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6