Мадьярский куриный суп "Уйхази"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Венгерский (мадьярский) язык - это тот ещё аттракцион. Он считается одним из сложнейших...
на 3 литра супа
Ингредиенты
- разных частей курочки 500 г
- грибов 100 г
- лапши 200 г
- корня и 1 стебель сельдерея 50 г
- морковь и луковица По 1
- Зелёный лук и зелень сельдерея
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
От курочки можно брать что угодно: лапы, шеи, потроха, филе и др. Наша цель - получить бульон. Грибы тоже любые. У меня были сушёные белые, потому из залили водой заранее, на часик. Если у вас свежие - этот шаг пропускается. Лапша у меня своя, домашняя. Даже не размораживала. Но можно и покупную брать.
2
В кастрюлю сложить курочку, залить холодной водой, на огне довести до кипения, варить на малом огне 20 минут. Должен получиться прозрачный больно. Шумовкой вынуть мясо.
3
В бульон положить грибы, нарезанные произвольно морковь и стебель сельдерея, натёртый корень сельдерея, лук, предварительно слегка обжаренный. Варить всё это до готовности - примерно полчаса. Тогда посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные мелко зелень сельдерея и зелёный лук.
4
Лапшу отварить отдельно, до готовности. Подаётся Уйхази так: по тарелкам раскладывается лапша и куриное мясо, заливается супом желаемой в итоге густоты порции. И ощущаем загадочный мир мадьярский культуры!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!