ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный пирог (суфле)

Тыквенный пирог (суфле)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева

Ингредиенты

Для теста:
подтаявшего сливочного масла 100 гр.
сахара 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сметаны 1 ст. л
муки 200 гр.
разрыхлителя теста 1 ч. л.
Для суфле:
тыквы 700 гр.
сахара 180 гр.
сливок не менее 10% 100 мл.
сухого имбиря 1/2 ч.л.
корицы 1/2 ч. л.
мускатного ореха 1/4 ч. л.
яйца 3 шт
кукурузного или картофельного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.... Масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же всыпать сахар и взбить до бела.
2
В масло с сахаром добавить яйцо и сметану. Снова взбить до однородности.
3
В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Немного взбить.
4
Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Делаем суфле... Мякоть тыквы нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, и варить 15-20 минут после закипания. После, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
6
Тыкву переложить в миску, всыпать к ней сахар, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Всё пробить погружным блендером (если его у Вас нет, воспользуйтесь вилкой).
7
К полученной смеси вбиваем яйца, вливаем сливки и всыпаем крахмал. Всё взбиваем венчиком до однородности.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
9
Тесто раскатать по размеру чуть больше вашей формы для запекания, накрутить тесто на скалку и положить его на форму. Края теста плотно прижать к бортам формы, обрезать лишнее по краям формы тесто. Края прижать вилкой для красоты. Дно теста наколоть вилкой.
10
Сверху на тесто положите пергамент и плотно прижмите им тесто. Края теста тоже должны быть накрыты пергаментом для чтобы тесто не высохло.
11
Сверху на пергамент положите любую сухую крупу, распределив её по поверхности теста, чтобы оно не поднялось. До самого верха сыпать не надо. (фото сделать забыла).
12
Убираем форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180° на 25 минут.
13
Когда основа пирога будет готова, достаём её из духовки и снимаемых крупу с бумагой.
14
В основу для пирога вливаем тыквенное суфле и убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.
15
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
16
Далее, накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его. Потом накрываем пирог другой тарелкой и снова переворачивает его. Пирог готов. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Юлия
оставил(а)
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт👍Только я тыкву не отваривала а измельчила все в блендере 👌
30 сентября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось. Видно, что с измельчённой тыквой пирог получился плотнее. Очень классное фото!🥧😉
30 сентября 2020 г.
Ответить
Да плотный, в следущий раз буду пробовать с отварной👌
1 октября 2020 г.
Ответить
С отварной получается как нежный десерт
1 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно)
1 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!