
Сырный суп по-французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#быстровкусно
Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или...
Ингредиенты
- Куриное филе 0,5 кг
- Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 0,4 кг
- Лавровый лист 2-3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Душистый перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю ~ на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (~1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.
2
В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.
3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.
4
После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим ~ 7 минут.
5
В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.
6
Добавляем зажарку в бульон и варим ~ 7 минут.
7
Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще ~ 5 минут.
8
Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9
Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.
Приятного аппетита!😘
10
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями