ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотки с карамелизированными яблоками🍎🍏

Шарлотки с карамелизированными яблоками🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daiana Uisenova
100гр 213ккал
1

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • Сахар +50 гр для карамели 200 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Мандарин 2 шт
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Слив.масло 30 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Два крупных яблок очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем кубиками. Я еще добавила 2 мандарина, тоже кубиками. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла.
2
Как только оно стало жидким, добавляем сахара 50 гр. Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7. Затем добавляем нарезанные яблоки и мандарины перемешиваем.
3
Они полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут дадут сок. Перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки и мандарины слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки и мандарины оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.
4
Муку с разрыхлителем просеиваем. В отдельную миску вбиваем 6 яиц, всыпаем 200 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 10 минут до пышности. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. В три приёма всыпаем муку. Не взбиваем, а перемешиваем лопаточкой аккуратно, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.
5
Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы и выстилаем её. Выкладываем тёплые карамельные яблоки и мандарины, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его. Ставим форму в разогретую духовку на 180 гр. до готовности. Когда приготовится, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт шарлотки, надо попробовать, спасибо❤️
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!