
🇺🇦Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Nikiforova
Мой любимый рецепт борща на курином бульоне с фасолью, который готовлю для своей семьи....
1,5 часа
1 большая кастрюля
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы для бульона
- Квашеной капусты (или свежей) 300-400 г
- Фасоли консервированной или сухой 300-400 г
- Среднего или большого картофеля 3-4 шт.
- Средней свёклы 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Соль
- Перец чёрный/красный
- Томатная паста или кетчуп
- Масло растительное или оливковое
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. В кипяток кладём мясо курицы, солим и варим минут 15. Если готовим с сушеной фасолью, за сутки ее надо замочить и бросить вариться сразу с мясом в первую очередь!
2
Пока мясо варится нарезаем мелкими кубиками картошку.
3
Далее квашеную капусту в миске засыпаем двумя-тремя с горкой ложками сахара и хорошо размешиваем.
4
Пока капуста настаивается, на обычную терку натираем свеклу и морковь.
5
Далее в варящийся бульон засыпаем картошку и капусту. Капусту перед вбрасыванием в кастрюлю заливаем водой, размешиваем и отжимаем в руке. Чтобы поместить ее в кастрюлю без огромного количества рассола.
6
Свеклу и морковь пассеруем на сковороде, политой немного маслом минут 5. Я в основном использую оливковое. Добавляем 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, солим, перчим. Можно добавить немного приправу сушёный лук. Далее доливаем немного воды, консервированную фасоль и ещё минут пять тушим на небольшом огне.
7
Вливаем зажарку в кастрюлю и варим на среднем огне минут 30, до готовности.



4.881422
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)