Говяжья печень жареная, с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор djulia.zdorovets ✈️
Время приготовления 15-20 минут, а эффект классный, блюдо, как в ресторане.
Кроме...
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Соль, перец чёрный молотый, паприка красная молотая по щепотке
- Мука 5-6 ст. л.
- Растительное масло-для жарки
- Сметана жирность не менее 15% 150 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Укроп 5-6 веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Печень промыть, снять пленку, порезать на пластинки толщиной 3-4 см.
2. Посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 2-3 часа (можно и больше, в идеале на ночь в холодильнике).
2
3. В тарелку высыпать муку, паприку и хорошо перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, налить немного растительного масла и выложить печень. Обжарить с двух сторон до готовности.
3
Готовим соус:
1. Сметану выложить в емкость.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В сметану добавить чеснок, паприку и укроп, все хорошо перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!