avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с чёрным гренадёром

Пирог с чёрным гренадёром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pacificrussiafoodie
Вкусный и полезный пирог, подается в холодном виде. Отлично подойдет к семейному...
1 час
4 персоны
7

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г
  • Филе чёрного гренадёра 500 г
  • Картофель свежий 300 г
  • Лук репчатый свежий 200 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для обжаривания
  • Льезон: 1 яйцо +1 ст. л. воды

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто. Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи. Вам понадобятся две глубоких емкости. В одну насыпьте муку. В другой смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь влейте в муку, тщательно перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
2
Начинка. Филе макруруса нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите и отварите как на пюре. Разомните картофель, не добавляя жидкость. Лук, морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. Готовую овощную начинку и картофельное пюре немного остудите.
3
Сборка пирога. Разделите тесто на две части (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смажьте маслом форму для запекания. Тесто раскатайте в пласты. Нижний слой выложите в форму, формируя бортики. Первый слой начинки - картофельное пюре, затем кусочки рыбы с обжаренными овощами.
4
Начинку закройте верхним пластом тест, хорошо защипните края бортиков. Перед запеканием смажьте пирог льезоном (1 яйцо +1 ст. л.. воды). Льезон придаст пирогу гладкую текстуру и насыщенный цвет.
5
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 175°C. Пирог подается в холодном виде. Лучше всего его испечь перед сном, на ночь поставить в холодильник и утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень люблю пироги с рыбой 🤗У вас очень интересный и аппетитный рецепт, взяла в закладки😉Будем пробовать как как-нибудь 👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! Обязательно потом поделитесь результатом трудов :)
23 июня 2020 г.
Ответить
А что такое гренадер?:-) Как на вкус?
13 августа 2020 г.
Ответить
Чёрный гренадёр в магазинах зачастую встречается как "макрурус". Мясо у него плотное, сладковатое, насыщенное белком. Главное не перепутать с малоглазым...
18 августа 2020 г.
Ответить
А с другой рыбой, наверно, тоже можно делать такой пирог?
21 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии