
Булка с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#хочетсявкусненького #выпечка #булка #мак #menthamousse
Ингредиенты
- Кефира 350 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 80 г
- Ваниль
- Муки 600-700 г
- Начинка
- Мака 150 г
- Молока 300 мл
- Сливочное масло 40 г
- Сахара 80-100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар о ставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
В кефир добавит соль, ваниль, яйца, масло сливочное и перемешать и постепенно вмешиваем муку до мягкого теста, которое не липнет к рукам.. Тесто ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Мак промываем, заливаем молоком и варим пока мак не впитает все молоко, измельчаем блендером, добавляем сахар, несколько минут провариваем и добавляем масло.
4
Тесто поделить на четыре части... у меня ушло три части... раскатываем на пласты круглой формы каждый пласт, смазываем начинкой... Делим наш пирог на четыре части не дорезая до центра, затем каждую четвёртую часть пополам и ещё на части, затем две части перекручиваем несколько раз и концы скрепляем вместе и так далее... Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!!! 💕



4.821932
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)