avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булка с маковой начинкой
Булка с маковой начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булка с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#хочетсявкусненького #выпечка #булка #мак #menthamousse

Ингредиенты

  • Кефира 350 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Ваниль
  • Муки 600-700 г
  • Начинка
  • Мака 150 г
  • Молока 300 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахара 80-100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар о ставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
В кефир добавит соль, ваниль, яйца, масло сливочное и перемешать и постепенно вмешиваем муку до мягкого теста, которое не липнет к рукам.. Тесто ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Мак промываем, заливаем молоком и варим пока мак не впитает все молоко, измельчаем блендером, добавляем сахар, несколько минут провариваем и добавляем масло.
4
Тесто поделить на четыре части... у меня ушло три части... раскатываем на пласты круглой формы каждый пласт, смазываем начинкой... Делим наш пирог на четыре части не дорезая до центра, затем каждую четвёртую часть пополам и ещё на части, затем две части перекручиваем несколько раз и концы скрепляем вместе и так далее... Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!!! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6