Булка с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#хочетсявкусненького #выпечка #булка #мак #menthamousse
Ингредиенты
- кефира 350 мл
- дрожжи сухие 10 гр
- сахар 100 гр
- яйца 2
- соль 1/2 ч. ложки
- сливочное масло 80 гр
- Ваниль
- муки 600-700 гр
- Начинка
- мака 150 гр
- молока 300 мл
- сливочное масло 40 гр
- сахара 80-100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар о ставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
В кефир добавит соль, ваниль, яйца, масло сливочное и перемешать и постепенно вмешиваем муку до мягкого теста, которое не липнет к рукам.. Тесто ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Мак промываем, заливаем молоком и варим пока мак не впитает все молоко, измельчаем блендером, добавляем сахар, несколько минут провариваем и добавляем масло.
4
Тесто поделить на четыре части... у меня ушло три части... раскатываем на пласты круглой формы каждый пласт, смазываем начинкой... Делим наш пирог на четыре части не дорезая до центра, затем каждую четвёртую часть пополам и ещё на части, затем две части перекручиваем несколько раз и концы скрепляем вместе и так далее... Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!!! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!